中国B2B研究网
联系我们 | 付款方式
首页 资讯 研究 推荐网站 人物 B2B策划 B2B开发 B2B推广 B2B销售
当前位置:首页 > B2B研究文库 > B2B研究综合 > 全球贸易新常态下B2B平台新策略
全球贸易新常态下B2B平台新策略
来源: 世界经理人网 发布时间:2015/4/8  浏览:
  全球经济自金融危机后一直保持低速增长,国际竞争全方位激烈展开,国际产业分工出现新变化。发达国家更加注重实体经济,发展中国家正努力向产业链中高环节提升。中国外贸围绕市场、人才、技术、品牌、服务等方面的竞争日趋广泛、复杂和激烈,保持略高于GDP的增速或与之持平成为常态化。

  如何从海量询单中淘金?

  在全球贸易中,卖家最普遍的抱怨是“收不到买家的询盘”;买家最普遍的抱怨是“卖家不理我,我发查询只有少部分卖家会给反馈。”真相是什么?全球知名的B2B贸易平台,环球资源(GlobalSources股票代码:GSOL)分享了其后台统计数据:对于一对一的询盘,买家回复率是卖家的两倍。

  今天的全球贸易中,买家上网可以搜索到上百万的供应商名单。今天买家头痛的问题是怎么样筛选:怎样选对供应商,怎样区分哪些信息不可靠的、不准确,哪些是靠得住的信息。

  从此数据来看,虽然每一个供应商都有自己筛选买家查询的一套机制,但如果能提高处理买家反馈的能力和效率,成交的机会依然很大,关键看供应商的服务态度、能力和服务的频率。

智胜未来出口系列论坛

  深圳市欧特达控股集团有限公司董事长兼CEO庄晓丰认为,多年来环球资源平台上积累了一个庞大的优质买家资源库,这是其价值所在。当年他创业时,从朋友手中拿到二手的环球资源一星网络使用权,2人两台电脑在20平方米的办公室起步,,就是靠认真回复每一个买家的查询,才成就了今天的年销售额上亿的拥有手机自有品牌LEAGOO(领歌)的工贸一体企业。

  在环球资源服务超过28年的《世界经理人》出版人裴克为指出,“营销的起点是买家市场、买家状态和买家的心态。供应商的推广需要围绕这三个点,首先要符合买家采购习惯,其次要重复曝光,此外做好O2O的供应商续约率更高,而这也是环球资源今年的平台战略重点。”

  海外营销的O2O闭环

  40多年来专注 B2B,12 年专业办展,环球资源赢得了买|卖双方的高度信赖;立足线下实体展会,采用先进的互联网技术与信息化手段构建网上平台,锁定同一行业专业买家,将展会平台与网上平台彻底融合的垂直O2O,成为环球资源战略转型的首选模式。

海外营销的O2O闭环

  针对买家习惯所做的O2O无缝推广很必要

  在环球资源展会上,通过调研了解到买家使用环球资源网站的原因。买家普遍的答案是因为这个网站的供应商质量比较高。买家们也知道环球资源的广告推广是外贸B2B同行中收费标准最高的,高门槛对供应商的筛选和淘汰作用能帮助买家降低风险,减少不必要的工作量。

  买家从网上筛选出很多信息后,需要整合或证明哪一些信息是对的,他们需要一个面对面洽谈的机会,而环球资源的展会正好满足了他们的O2O需求。

  从续约率数据来看,既参展、又有网上推广合作的客户续约率是最高的,因为O2O产生的销售线索比单独的网站推广丰富,询单转化成为合同的机会比较高,而且符合现在的买家的心态。东莞市康永电子科技有限公司总经理周鑫表示,“我们在环球资源从一星做到六星,展位从9平方米做到36平方米,一步一步加大推广力度,是因为我们赚了钱才投入,而且展会能让我们面对面收集很多客户的反馈意见,帮助我们成长。”

  今天,3D打印技术、全自动化的机器人工厂等新科技也给外向型制造企业带来很多新的挑战,环球资源在行业垂直化方面加大投入,精耕细分市场,把握行业发展趋势,帮助买家更加便捷做出选择。以电子行业为例,随着移动互联大时代的到来,平板电脑、智能手机、可穿戴设备、无人机产品等个人电子消费产品炙手可热,顺应市场需求,环球资源于去年 10 月推出首届环球资源移动电子展,展位数量达到1,516 个,成功吸引来自 122 个国家和地区的21,131 位国际优质买家莅临参观。乘胜追击,今年春季展会规模将进一步扩大 20%,为吸引更多国际买家到场参观,环球资源持续投入大量资金进行市场推广。除了展会,环球资源还整合网站、杂志、买家专场采购会、资讯速递、手机APP 等多项专业服务,构建业界独有生态圈,有效连接移动电子产业买|卖双方。

  环球资源的香港电子展的影响力正在与日俱增,目前已成为全球最大的电子展,两期超过5500个展位已经爆满。裴克为先生还透露说:“本次展会有两个新亮点,一个是无人机的体验区,另一个关于机器人产品应用。”

  智学成长新平台

  中国制造低价优势渐失,企业如何定位?工业 4.0 时代来临,中国制造如何抓住机遇?市场竞争激烈,如何留住外贸人才?中小企业如何健全管理体制?如何开发和维护客户?如何提升管理、提高利润率?这些已经成为每个企业负责人亟待解决的难题。

  周鑫总经理一针见血指出:“其实企业中首先需要改革的不是设备、也不是职业经理人,而是企业家自身。要先改自己的思想,首先从读书开始。大家可以买书来看,开拓思维,也可以去参加一些学习班,比如北大、清华、长江商学院等,你要去改变。”

  作为B2B贸易平台,环球资源不仅要促成贸易更帮助客户成长,不仅能帮助客户赢得订单,更要成为值得客户信任的顾问。环球资源携旗下《世界经理人》全媒体平台在2015年推出“智学成长”平台,将《世界经理人》智胜未来论坛、高端定制培训课程和外贸工作坊整合在一起,来满足制造企业老板和中高层管理者不同的学习需求。

  其中,高端定制培训课程2015 年上半年有43 场共2200多个席位,携手知名管理培训机构联合推出市场上成熟运营的课程聚焦热门管理议题,主题包括六顶思考帽、高管工程、企业战略转型与组织等,面向企业决策者,全面提升领导力。

  而“外贸工作坊”2015 年上半年 53 场覆盖外贸强市,旨在提供出口营销及团队管理的实用知识和实战技巧,面向外贸经理及业务员,形式分为在线及面授培训,灵活、便捷。

  在国际贸易新常态下,为了帮助中国企业寻觅应对措施、寻找新的发展方向,深受广大外向型制造企业喜爱的《世界经理人》智胜未来出口系列论坛自2013年推出以来,已经连续举办了超过70场。今年上半年的论坛将“聚焦工业 4.0 时代下中国制造如何抓住机遇,智胜未来”的话题,邀请企业总裁、专家学者齐聚一堂,各抒己见,帮助外贸行业企业管理者厘清思路,审慎前行。

编辑:B2Byj
加入收藏 】 【 字体: 】【 打印 】 【 关闭
 相关文章
本文关键词:全球贸易IB2B平台  
·无相关资讯
 B2B网站系列研究报告
B2B行业网站策划实战研究报告 B2B行业网站设计开发研究报告 B2B行业门户网站推广实战秘籍 B2B行业门户网站销售实战攻略
 热门资讯
一直做着很“2B”事情的B2B,为什么直到今天才火起来582次
B2B的春天来了 你还在C端市场打拼吗?102次
万亿级B2B市场风口来临 创投机构争相布局94次
医学领域B2B电商供应室获数千万A轮融资62次
慧聪网郭江:巨头无法阻止技术型B2B创新者46次
 热门研究
免费赠送工具书、期刊提升B2B网站销售额366次
慧聪网CEO郭江:B2B2.0产业互联网创业良机110次
以太资本卞恺灵:B2B创业的N个坑62次
万亿级B2B市场“风口”来临 创投机构争相布局62次
阿里刘辉:阿里对“互联网+”的五个思考54次
B2B人物资讯 更多
慧聪网郭江:在B2B领域激进并购
  国内B2B电商平台慧聪网最近消息不断,由香港创业板转到香港联交...  阅读全文>>
李军保:中国网库将开启B2B电商3.0时代
     9月26日,由商务部中国国际电子商务中心指导...  阅读全文>>
51BOOK陈鹏:拓展航旅行业 打造航旅B2
  51book董事长陈鹏近日在2014劲旅峰会“旅游BtoB分销...  阅读全文>>
郭江指路:B2B式的京东和天猫都有戏
  9月26日消息,慧聪网CEO郭江在“2014中国(常州)电子商...  阅读全文>>
B2B人物专栏 更多
慧聪网CEO郭江:B2B2.0产业互联网创业
9月11日消息,在2015亿邦电子商务应用发展年会上,慧聪网CEO...  阅读全文>>
做好B2B网站“网站介绍”栏目,提高可信度、
1、B2B网站“网站介绍”相关栏目的重要性   网站介绍的相...  阅读全文>>
imo云办公室乔月猛:B2B营销方式的变革
  10月23-24日,由艾瑞咨询集团主办的“2014上海艾瑞互联...  阅读全文>>
敦煌网王树彤:跨境电商也要玩转移动端
  在创办十年之际,敦煌网收到了时隔三年多的第四轮融资。敦煌网创始...  阅读全文>>
热门图片资讯
B2B的春天来了 你还在C端市场打拼吗?
万亿级B2B市场风口来临 创投机构争相布局
关于我们 | 网站导航 | 积分赚取 | 积分兑换 | 付款方式 | 联系我们
手机:0515-85457789 客服邮件:1580658565@qq.com
在线服务 QQ:1580658565 地址:江苏省东台市三灶大街19号
Copyright@2007-2014 b2byj.com All Rights Reserved 苏ICP备14051972号