搜索  
      按地区导航:长三角  珠三角  杭州  北京  按服务导航: 供求  社区  刊物  展览会议  招商  咨询报告

当前位置:首页 > 推荐B2B网站 > 科通芯城网

科通芯城网

(特色网站)
科通芯城集团
 特色网站推荐理由
生产制造类交易型B2B网站的典范——科通芯城网

  目前按慧聪郭江所提概念,WEB2.0中包括自营式的京东、平台式的淘宝、自建品牌三种模式,其中科通芯城类似于B2C的京东。但我个人认为,科通芯城的模式适合传统行业的强势渠道商操作,但仍然要选择行业,因为IC及电子原器件的产业非常之大,目前电子产品普及到生活的每一个角落,很多行业是不能比的。且团队必须对网络非常了解!缺少了这几条,我们去复制科通芯城的模式,仍然非常困难!

  B2B2.0仍然有多种选择,科通的模式能复制的可能性很小,当然如果你也有强势的传统渠道,类似的行业,不凡试试,不过门槛也很高。

  但这些仍然不影响他作为我们B2B领域的学习榜样,开拓思路的研究对象,希望从事B2B行业的朋友们多多学习和了解,至少可以启发思维。

                                                                                                   中国B2B研究网         
                                                                                                          李学江
                                                                                                       2014-10-6
网站简介

中国最大的IC及其他电子元器件交易型电商平台

  科通芯城成立于2010年,是中国首家面向中小企业的IC元器件自营电商,隶属科通集团。科通集团创建于1995年,2005年在美国纳斯达克(代码:COGO)上市,是中国最大的IC元器件分销商。2014年7月18日,科通芯城正式在港交所挂牌交易,代码为“00400”。

  科通芯城集团(「科通芯城」或「公司」,连同其附属公司,统称「集团」)是中国领先的专注服务电子制造业的电商公司 。按2013年的总商品交易额计算,公司经营中国最大的IC及其他电子元器件交易型电商平台,公司完成的订单总额交易额高达约人民币39亿元。公司通过电商平台、包括直销平台、线上市集以及专责的技术顾问和专业销售代表团队,在售前、售中以至售后阶段为客户提供周全的线上及线下服务。

汇聚中小企殷切需求 面向万亿级价值供应链

  过去十年来,全球电子行业增长一日千里,主要是大量采用、产品日趋多元化及制造行业细分所带动。中国是全球主要的电子产品制造枢纽,根据易观国际的资料,在约300万家电子制造商的强劲需求带动下,中国已经成为最大规模的IC及其他电子元器件采购市场,2013年的交易总值超过人民币2.0万亿元。预计2014年、2015年及2016年将分别达到人民币2.2万亿元、人民币2.5万亿元及人民币3.4万亿元,2013年至2016年的复合年增长率约为19%。

中小企客户基础增长迅速 平均交易价值高

  于2011年、2012年及2013年,中小企业分别占科通芯城客户总数约97.9%、96.5%及96.5%。有见客户需要进行经常性采购以 紧贴市场,科通芯城为此进行多次售前咨询及针对性营销,旨在使大部分客户成为回头客户。根据易观国际的资料,公司的客户一般采购大量高价IC及其他电子元器件, 因此公司的平均交易价值远高于传统的B2C电商公司。2013年,公司每宗直销订单的平均直销交易价值(界定为总商品交易额除以总发货量)约为人民币147,000元。故此, 公司能够将每份订单的物流成本维持于低水平。

致力与时并进 创新先进

  电子行业的产品寿命周期较短,产品趋势变化急速,科技日新月异,有赖科通芯城对电子制造供应链和瞬息万变的科技及产品趋势了如指掌,相信可为客户带来增值,并对潜在竞争对手形成巨大的准入壁垒。

  凭借有关专业知识,科通芯城产品信息及解决方案中筛选,为客户度身选择合适的产品及方案,并会审视中小型客户的产品开发目标,推荐可能有用的解决方案,从而推动彼等向公司采购所需的IC及其他电子元器件。

点击: 次  录入时间:2014-10-06
网站网址: http://www.cogobuy.com 所在地区: 广东-深圳-深圳
所属行业: 电子电工 成立时间: 2010 年
法人代表: 网站主色调:
百度收录:
百度权重:
提供服务: 供应采购,在线交易
联系我们